E dopo una serie di ricette provenienti da varie parti del mondo....faccio una tappa a casa, vi presento la ricetta della pasta rustida, un piatto molto gustoso (e anche calorico...ma non importa!) tipico dell'Ossola e della Valle Vigezzo.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 grammi di mezze penne o mezze maniche
- una grossa cipolla
- due patate tagliate a cubettini
- 100 grammi di pancetta tagliata a cubetti
- una noce abbondante di burro
- formaggio ossolano un po' stagionato
- parmigiano grattuggiato
- pepe
fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta insieme alle patate, intanto in una padella fate appassire la cipolla con il burro e la pancetta, scolate la pasta e le patate e saltateli nella padella insieme alla cipolla, aggiungete il formaggio tagliato a dadini e il parmigiano e mescolate in modo da far sciogliere il formaggio. Aggiungete una spolverata di pepe e servite!
Nessun commento:
Posta un commento